المقادير
- ملح للحشو, ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم) للحشو, ملعقة صغيرة
- بطاطس للحشو,2 ثمرة
- ماء للعجينة, كوب
- ملح للعجينة , ملعقة صغيرة
- زيت للعجينة , ملعقة كبيرة
- دقيق للعجينة , كوب
- كزبرة خضراء مفرومة للحشو, ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار للحشو, ثمرة
- زيت للقلي,
طريقة التحضير
• لعمل عجينة السمبوسك:
يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة.
يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة.
• لعمل حشوة السمبوسك:
تسلق
البطاطس وتهرس بالشوكة، ويضاف إليها الكزبرة الخضراء، والفلفل الأخضر
الحار، والصلصة، والملح، ويقلب الجميع جيداً حتى تختلط جميع المقادير.
- تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة، وتفرد على المائدة، ثم ترقق العجينة وتشكل على شكل دوائر كبيرة وتقسم إلى نصفين.
- يحشى كل نصف من عجينة السمبوسك بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة، ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها.
- تُقلى وحدات السمبوسك بحشوة البطاطس الحارة في الزيت على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
- تُقدم سمبوسك البطاطس الحارة ساخنةً مع السلاطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق