السبت، 20 أكتوبر 2012

الأرز الهندي


طريقة عمل الأرز الهندي للشيف ديمة حجاوي
المقادير
  • ماء أو مرق لطهي الأرز,
  • كاجو ,0.50 كأس
  • برش ليمون , ملعقة كبيرة
  • عصير ليمون ,0.50 ليمونة
  • أرز بسمتي ,3 كأس
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
  • حبوب خردل , ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • نجمات ينسون ,4 حبة
  • عود قرفة ,2 حبة
  • كبش قرنفل كامل ,4 حبة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- ضعي الزيت في قدرٍ على النار، وأضيفي  لهُ حبوب الخردل، وجميع البهارات المطحونة، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل الكامل، ونجمات اليانسون، وقلبيهم لمدة دقيقتين.
- أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة.
- أضيفي عصير الليمون، ويرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية.
- زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق