المقادير
- ماء أو مرق لطهي الأرز,
- كاجو ,0.50 كأس
- برش ليمون , ملعقة كبيرة
- عصير ليمون ,0.50 ليمونة
- أرز بسمتي ,3 كأس
- زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
- حبوب خردل , ملعقة كبيرة
- هيل مطحون , ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- نجمات ينسون ,4 حبة
- عود قرفة ,2 حبة
- كبش قرنفل كامل ,4 حبة
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير
-
ضعي الزيت في قدرٍ على النار، وأضيفي لهُ حبوب الخردل، وجميع البهارات
المطحونة، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل الكامل، ونجمات اليانسون، وقلبيهم
لمدة دقيقتين.
- أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة.
- أضيفي عصير الليمون، ويرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية.
- زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.
- أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة.
- أضيفي عصير الليمون، ويرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية.
- زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق