المقادير
- فخذ دجاج مسحٌب من العظام ومٌقطع إلى مكعبات ,800 غرام
- كريمة طازجة ,75 مل
- جبنة كيري قابلة للدهن ,120 غرام
- فلفل أبيض ,5 غرام
- مسحوق توابل عطرية ,3 غرام
- زنجبيل مهروس,5 غرام
- ثوم مهروس,10 غرام
- زبدة لورباك مُصفاة,40 غرام
- ليمون أخضر,3 حبات
- أوراق النعناع ,3 أوراق
- نبات الحلبة , غصن
- ملح , رشة
طريقة التحضير
- قومي بتحضير الصلصة الأولية، وذلك بخلط المكونات التالية معاً:" عصير الليمون، الزنجبيل، الثوم، الملح".
- اضيفي الصلصة الأولية إلى أفخاذ الدجاج مع حوالي ثلاثة أرباع كمية الزبدة، وضعيهم في الثلاجة لمدة ساعة.
- صفي قطع أفخاذ الدجاج من العصارة قبل تحضير الصلصة الثانية.
- حضري الآن الصلصة الثانية من خلال خلط المكونات التالية معاً: " الكريما، الجبنة، التوابل، مسحوق الحلبة، الفلفل الأبيض".
-
قومي بشك قطع أفخاذ الدجاج المدهونة بكمية الزبدة المتبقية في أسياخ
الشوي، وابدئي في شويها جيداً بحيث يتم تقليبها كل (15) دقيقة في فرن
التندوري معتدل الحرارة (300-325 درجة مئوية).
- يُقدم مالاي تكا الهندي ساخناً مع خبز النان أو الخبز الساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق