السبت، 20 أكتوبر 2012

مقبلات مالاي تكا.

مقبلات مالي تكا الهندية
المقادير
  • فخذ دجاج مسحٌب من العظام ومٌقطع إلى مكعبات ,800 غرام
  • كريمة طازجة ,75 مل
  • جبنة كيري قابلة للدهن ,120 غرام
  • فلفل أبيض ,5 غرام
  • مسحوق توابل عطرية ,3 غرام
  • زنجبيل مهروس,5 غرام
  • ثوم مهروس,10 غرام
  • زبدة لورباك مُصفاة,40 غرام
  • ليمون أخضر,3 حبات
  • أوراق النعناع ,3 أوراق
  • نبات الحلبة , غصن
  • ملح , رشة
طريقة التحضير
- قومي بتحضير الصلصة الأولية، وذلك بخلط المكونات التالية معاً:" عصير الليمون، الزنجبيل، الثوم، الملح".

- اضيفي الصلصة الأولية إلى أفخاذ الدجاج مع حوالي ثلاثة أرباع كمية الزبدة، وضعيهم في الثلاجة لمدة ساعة.

- صفي قطع أفخاذ الدجاج من العصارة قبل تحضير الصلصة الثانية.

- حضري الآن الصلصة الثانية من خلال خلط المكونات التالية معاً: " الكريما، الجبنة، التوابل، مسحوق الحلبة، الفلفل الأبيض".

- قومي بشك قطع أفخاذ الدجاج المدهونة بكمية الزبدة المتبقية في أسياخ الشوي، وابدئي في شويها جيداً بحيث يتم تقليبها كل (15) دقيقة في فرن التندوري معتدل الحرارة (300-325 درجة مئوية).

- يُقدم مالاي تكا الهندي ساخناً مع خبز النان أو الخبز الساخن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق