السبت، 20 أكتوبر 2012

طريقة عمل الباكورا

تكفي لـ 6 أشخاص
طريقة عمل الباكورا الهندية
المقادير
  • بروكلي , رأس
  • زهرة , رأس
  • ماء ,0.5 كوب
  • صفار بيض , بيضة
  • كركم ,0.5 ملعقة صغيرة
  • بابريكا ,0.5 ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • شطة ,0.5 ملعقة صغيرة
  • بيكنج باودر ,0.5 ملعقة صغيرة
  • دقيق الحمص ,0.75 كوب
  • كوسا ,2 حبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • زيت للقلي ,
طريقة التحضير
- يُخلط دقيق الحمص مع البيكنج بودر، الشطة، الكمون، البابريكا، الكركم، صفار البيض، والملح والفلفل فى وعاء عميق ويُقلب جيداً.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات.
 
- يُقطع القرنبيط والبروكلى بعد سلقهما إلى زهرات صغيرة وتُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً وتُقلى فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
 
- تُقطع الكوسة بعد سلقها إلى شرائح ثم تُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً، وتُحمر فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون. 
 
- تُرفع الخضروات على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
 
- تُقدم الباكورا مع الصلصات الهندية الحارة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق