الثلاثاء، 17 مايو 2011

Halwaطريقة عمل الحلوي الهندية بالجزر


كثيرا ما نري صنف الحلوي في الأفلام الهندية...لنتزكر منها مثلا فيلم (بازيجار ) أو ( المقامر ) للنجم شارو خان في بداية الفيلم حينما كان يطعم والدته المريضة اياها.....اليوم احضرت لكم طريقة صنع الحلوي

كما يسمونها في الهند Halwa
و طريقة صنعها سهلة جدا و غير مكلفة


المقادير
نصف كيلو جزر مبشور .
•كأس حليب سائل.
• 2/1 ملعقة صغيرة هال مطحون.
• 2/1 كأس سكر ناعم.
• 4/1 كأس فستق مفروم.
• 3 ملاعق أكل زبيب.

الطريقة :
يوضع الجزر مع الحليب والهال فوق النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويقلب الخليط حتى يتبخر السائل منه. - يضاف السكر والزبيب والفستق إلى خليط الجزر ويحرك لمدة 5 دقائق - يصب الخليط في أطباق ويترك حتى يبرد ثم يزين بالفستق


منقول للافادة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق