الثلاثاء، 17 مايو 2011

طريقة عمل كباب و كفتة علي الطريقة الهندية




كباب هندي 1
المقادير
1/2 كيلو لحمة خروف أو عجل مفرومة ناعمة
بهارات وفلفل أسود حسب الرغبة
3 حبات ثوم
3 فليفلة حلوة
2 فلفل حار
1/2 كيلو بندورة (طماطم)
رأس بصل
زيت للقلي
ملعقتين رب البندورة

الطريقة
يفرم الثوم فرماً ناعماً وتعجن باللحمة مع إضافة الملح والبهارات. .1
تشكل اللحمة على شكل كرات صغيرة ويتم قليها بالزيت وتترك جانباً. .2
يقطع البصل والفلفل الحار والحلو على شكل طولي رفيع ويقلى بالزيت لفترة بسيطة(تذبيل) يترك جانباً. .3
نضع البندورة الحمراء في ماء ساخن جداً وبعد خمس دقائق نأخذها ونقشرها ثم نضعها في الخلاط حتى تصبح ناعمة ونضعها في طنجرة حتى تغلي. .4
نضيف رب البندورة للطنجرة ونحركها مع قليل من الملح والبهارات. .5
نضع كرات الكباب واالفلفل والبصل في صلصة البندورة لمدة خمس دقائق وصحتين وعافية، يقدم معها الأرز الأبيض. .6

كباب هندي 2
كيلو جرام لحمة مفرومة مبهر بالبقدونس والبصل والبهارات والملح وكله
7بصلات مقطعة ريش
كيلو جرام طماطم مقشرة ومقطعة مربعات
2ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2ملعقة كبيرة كاتشب

طبعا هنصبع الكفتة ونحبزها فى الفرن
بعد كده نقلى البصل فى الزيت ونحط الطماطم بعد ما يتحمر
ونحط الصلصة والكاتشب ونسيبها تتعقد على النار
بعد ماتستوى الكفتة نطلعها من الفرن ونحط عليها خليط الطماطم والبصل ونرجعها الفرن ربع ساعة


كفتة باللحم على الطريقة الهندية
المقادير:

2ملعقة صغيرة كمون مطحون 2ملعقة طعام سمن او زيت
2ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 1بصلة كبيرة مفرومة
1ملعقة صغيرة معجون فلفل حار 2ملعقة طعام حليب بودره
1ونصف ملعقة صيرة كركم(هرد) 1ملعقة صغيرة سكر
ملح 1ونصف كوب ماء ساخن
كيلو لحمة مفرومة 1كوب لبن
4فصوص ثوم مطحون 2ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

طريقة التحضير:

*يخلط الكمون والكزبرة والفلفل الحار والكركم في وعاء صغير.


*تخلط اللحمة مع الثوم والزنجبيل وملعقة طعام من اللبن ونصف كمية التوابل ثم تكور كرات صغيرة.


*يحمى السمن في قدرويكشن فية البصل حتى يحمر ثم تضاف عليه بقية التوابل وتطهى جيدا.


*تضاف بقية اللبن والحليب والسكر والماء.


*يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تصبح الصلصة سميكة.


*تضاف كرات اللحم ويغطى القدر لمدة 10دقائق.


*يرفع الغطاء ويتابع الغلي على نار هادئة 10دقائق اخرى حتى تنضج الكفتة وتقدم مع اللبن


وبالهناء والعافية
منقول من أكثر من مصدر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق