الأربعاء، 13 يوليو 2011

سوجي حلويSuji halwa


المقادير :

نصف كوب سكر

ربع كوب سمن

2 فنجان لبن

نصف فنجان سوجي أو أكثر ( سيمولينا )

بعض الزعفران

بعض من مسحوق الكركم


الطريقة :

يسخن السمن , ثم يضاف اليه السيمولينا و الكركم علي نار هادئة حوالي 30 دقيقة أو حتي يصير لونها بني ذهبي فاتح جدا


استمر في التقليب لمنع احتراقها



في قدر أخر , يضاف السكر مع اللبن أو الماء ( حوالي نصف كوب لبن أو أكثر ) , و يتم الغلي حتي يصبح شرابا سكريا


يضاف الزعفران و يستمر التقليب حتي يتشرب كل اللبن


يضاف اليه بعض الزبيب و اللوز و يقدم



Special thanks for my good indian friend Avanish Sharma

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق