الخميس، 14 يوليو 2011

طريقة عمل شاي الكرك الهندي




:: نبذه عن اصل شاي الكرك ::
هو أكثر من مجرد شاي بالحليب على الطريقة الهندية،
و شاي "الكرك" الهندي، عرفه الإماراتيون والخليجيون بشكل عام منذ ما قبل النفط
حين كانت العلاقات التجارية بين الهند ودول الخليج في أوجها وكان التجار الخليجيون يرحلون للهند ليأتوا بالبضائع والمفردات وأنواع الطعام المختلفة ،
ومن هناك بدأ الكرك رحلته إلى دول الخليج التي أحب شبابها تحديدا طعم الكرك
والكرك كلمة تعني الجامد أو المضاعف كناية عن الشاي الثقيل وهو لفظ بلغة الأوردو

:: طريقه عمل شاي الكرك ::
ومثلما لشربه تكلفة فإن صنعه أيضا يحتاج لإتقان، لأن هذا النوع من الشاي يحتاج لصبر حتى يجهز،

يحتاج صنع الكرك إلى إبريق شاي صغير يملأ نصفه بالماء
ويضاف إليه 3 ملاعق من الشاي الخشن
وخمس حبات هيل وشوي زعفران

نحط كل هالمقادير مع بعض ونخليه يغلي لين تقريباا 15 دقيقه
وبعدهاا نحط علبه كامله من الحليب السائل..
ونخليه يغلي على نار هاديه ..وبعدها نقلب الخليط عده مرات
ونخليه يتكمل على النار 25 دقيقه


منقول للافادة

هناك تعليق واحد: