الأربعاء، 28 سبتمبر 2011

Daal الدال...شوربة العدس علي الطريقة الهندية


المقادير
2 كوب عدس أحمر
ماء 5 كوب
3 حبات فلفل احمر صحيح
1 ملعقة كبيرة حبوب الخردل
ملح
بصلة مفرومة
2 بندورة مفرومة
2 فصوص ثوم مبشورة
4 فلفل أخضر حار مفروم
7 أوراق نبات الكربتي (انا حطيت بداله ورق غار وورق كاري)
م.ص. كركم
م.ص. كمون
نصف م.ص. فلفل أحمر

طبعاً يلي بيحب ممكن يخفف حدودية الحر .. وانا ضفت شوية رز قصير.

الطريقة
نغسل العدس ونسلقه مع البندورة + الكركم + فلفل أحمر+ فلفل أخضر والملح ونتركهم 45 دقيقة..

في مقلاة نحمي الزيت ونقلب الكمون وورق الكربتي والفلفل الصحيح+ الخردل والثوم ولما نشوف بدا يتغير لون الزيت وصار قريب للأسود نطفىء النار ونقلب الجميع فوق العدس
ونغطي القدر جيداً ونتركهم 20 دقيقة على نار هادئة..


منقول من منتدي لك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق