الأربعاء، 28 سبتمبر 2011

طاجن الأرز باللحم علي الطريقة الهندية


المقادير :
•500 جرام كتف لحم
•2 حبة بصل مفروم
•2 ملعقة طعام زبد
•2 ورقة لاوري
•أربع حبات قرنفل
•8 حبات حبهان
•ملعقة طعام كركم
•ملعقة طعام كمون
•2 ملعقة طعام لوز مسلوق ومقطع
•حبة فلفل حار
•2 كوب أرز بسمتي (حبة طويلة)
•قليل من الزعفران
•بيضة مسلوقة للتزيين


طريقة التحضير والطهى :
1.قطعي اللحم إلى قطع صغيرة ثم ضعي في المقلاة حبة بصل بالزبدة المذابة حتى تذبل


2.ضيفي ورق اللوري و4 حبات حبهان والقرنفل لمدة دقيقة


3.ثم أضيفي اللحم والثوم والكركم والكزبرة والبهار الحار واطهيها لبضع دقائق ثم أزيلي كل الدهون الزائدة ثم أضيفي الملح إليها


4.بعد الانتهاء من طبخها أضيفي إليها الماء المغلي بكمية قليلة ومناسبة


تحضير الأرز :
1.يطبخ الأرز ومعه ورقة اللورى ثم يوضع على نار هادئة حتى يصبح قوياً ومتماسكاً ويترك حتى يجف ثم أزيلي اللورى

2.بينما يطبخ الأرز يقطع بقية البصل إلى حلقات ثم يقلى بالزبدة ثم يضاف اللوز ويرفع عن النار



3.ضعي الأرز المطبوخ في وعاء الشوي مع خليط اللحم


4.ضعي البصل المقلي واللوز ومن ثم صلصة اللحم المتبقية وتخفف بالزعفران المنقوع ويضاف إلى الخليط


5.أخيراً قومي بعمل ثلاث أو أربع فتحات عمودية بالملعقة الخشبية لكي تجف السوائل الزائدة وتتبخر ويجف تماماً


6.يوضع في فرن معتدل الحرارة


7.يزين بالطماطم المقطعة والبيض المسلوق المقطع وتقدم الوجبة ساخنة
.

منقول من منتديات شملولة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق