الاثنين، 17 سبتمبر 2012

دجاج تكا و تكا لحم

تشيكن تكا ماسالا
المقادير:
دجاج مسحب مقطع مكعبات صغيرة
بصل مقطع قطع كبيرة
فلفل الوان مقطع قطع كبيرة
طماطم مقطع قطع كبيرة
3 حبات طماطم لعمل الصلصة
قليل من الكاجو
زبادي
خلطة التوم و الزنجبيل
مسحوق الفلفل الحمر
مسحوق الكزبرة
مسحوق الكمون
قليل من مسحوق غرام مسالا
ملح

الطريقة:
في انية نضع البهارات
نضيف اليها خلطة الثوم و الزنجبيل
نضيف اليها الزبادي من الافضل ان يكون خاليا من الماء
الملح

ننشف الدجاج من الماء و نضيف اليه جزء من الخلطة
نضيف الجزء الاخر الى الخضار المقطعة

و نتركها ساعة او اكثر

في الخلاط نخلط حبات الطماطم و الكاجو للحصول على خليط ناعم
ضعي الدجاج و الخضار على الشواية او ممكن تستعملي المقلاة
في مقلاه اخرى ضعي قليل من الزيت
اضيفي البصل حتى يشقر
اضيفي خليط الطماطم اضيفي البهارات
و اتركيه حتي يغلي و ينشف ماؤه قليلا
اضيفي الدجاج و الخضار المشوية
و اتركي حتى يتجانس


تكا اللحم
 المقادير:
ثوم مدقوق مع الملح(فصين ثوم)
كوب زيت زيتون
نصف كيلو تكا لحم
ملعقه كبيره صلصة تباسكو
نصف ليمونه + بهار ابيض + قليل من الملح
الطريقة:
*تخلط المقادير كلها وتوضع بالثلاجه وتنقع لمده يوم ( او يومين )
* تغرز بصيخ خشب وتقلى بزيت الفستق ( او الزيت العادي )
* ثم يضاف لها ماء التنقيع وهي على النار و تقدم ساخنه
* او في طريقه اخرى وهي:
* تغرز اللحم بأسياخ عاديه( اعواد التكه الحديد) ثم توضع على عين النار ( قومي بلف عود التكا على النار لمده عشر دقائق ) الى ان ينضج اللحم.

منقول من أكثر من مصدر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق