الجمعة، 10 يونيو 2011

ساموزا هندية Samusa

المقادير

3ك دقيق ابيض- 8م ك زيت - 1ك ماء دافي- رشة ملح
الحشوة : 3حبات بطاطس تقطع لقطع صغيرة جداً- 1/2ك بازاليا - بصلة مفرومة- 2فص ثوم مفروم- شريحة زنجبيل مفرومة- 6م ك كزبرة مفرومة- 2م ص بهارات هندية +ربع ملعقة صغيرة كاري ومثلها فلفل احمر بودرة- ملح عصير ليمونة - 1/4 كاس ماء

الطريقة
يفرك الدقيق والملح بالزيت حتى يصبح مثل الفتات ثم يضاف الماء شوية شوية وتعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة واتركيها ترتاح لمدة نص ساعة ثم اعيدي عجنها حتى تصبح ملساء ثم تقطع لدوائر صغيرة وتترك لترتاح

لتحضير الحشوة
نضع زيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب حتى يبدأ بالاصفرار ثم يضاف له الثوم والزنجبيل
ويقلب يضاف البازاليا وقليل من الكزبرة والبهارات والليمون ويترك خمس دقائق ثم تضاف البطاطس والماء ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج وينشف ماءه
ثم يضاف عليه باقي الكزبرة وتترك حتى تبرد
تفرد الدوائر وتحشى بالخليط وتقطع على شكر مستطيل كما هو واضح بالصورة
ثم تقلى بالزيت


منقول للافادة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق