المقادير
1000 غرام دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة بيكينغ بودر
كوب من الماء
رشة من الزعفران
نصف كوب زبيب
نصف كوب لوز مقطع شرائح
2 كوب شيرة حلويات
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
زيت نباتي
الطريقة
يخلط دقيق الحمص و البيكينغ بودر و الزعفران جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة يسخن الزيت ثم تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من العجين و يقلى في الزيت حتى يحمرثم يصفى توضع اللدو مباشرة في الشيرة و تترك حتى تبرد ثم تفرك باليد حتى تهرس تماماً يحمر اللوز في قليل من الزيت حتى يحمر ثم يضاف اللوز و الزبيب و الهيل إلى اللدو و يقلب جيداً تصنع كرات من اللدو بحجم الليمون مع الضغط عليها جيداًحتى تتماسك ثم توضع في طبق التقديم و تترك حتى تبرد ثم تقدم,,
1000 غرام دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة بيكينغ بودر
كوب من الماء
رشة من الزعفران
نصف كوب زبيب
نصف كوب لوز مقطع شرائح
2 كوب شيرة حلويات
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
زيت نباتي
الطريقة
يخلط دقيق الحمص و البيكينغ بودر و الزعفران جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينة يسخن الزيت ثم تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من العجين و يقلى في الزيت حتى يحمرثم يصفى توضع اللدو مباشرة في الشيرة و تترك حتى تبرد ثم تفرك باليد حتى تهرس تماماً يحمر اللوز في قليل من الزيت حتى يحمر ثم يضاف اللوز و الزبيب و الهيل إلى اللدو و يقلب جيداً تصنع كرات من اللدو بحجم الليمون مع الضغط عليها جيداًحتى تتماسك ثم توضع في طبق التقديم و تترك حتى تبرد ثم تقدم,,
منقول
جمييييييييييييييييييييييييييييل اوى سوزى
ردحذفماهو الشير
ردحذفالشير حبيبي هو القطر أو الشراب السكري , و هو معروف أيضا باسم الشيرة
حذفطب وايه الهيل ده ؟
ردحذفالهيل هو الحبهان او بالانجليزية cardamom
ردحذفits very nice
ردحذف